Gegrillte Gemüse-Pfanne


Zutaten:

  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Aubergine, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Paprika, Zucchini und Aubergine in gleichmäßige Streifen bzw. Scheiben schneiden.
  2. Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er duftet, aber nicht bräunt.
  4. Das geschnittene Gemüse in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
  5. Mit getrocknetem Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Gemüse unter gelegentlichem Rühren etwa 10-15 Minuten braten, bis es weich und leicht gebräunt ist.
  7. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gemüse auf eine Servierplatte geben.
  8. Mit frischen Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.

Guten Appetit und viel Spaß bei der Zubereitung mit unserem Pfannenwender aus Kirschholz

Kochrezepte