Hähnchen-Sesam-Wok

Zutaten:

  • 300 g Hähnchenbrust, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Brokkoli, in kleine Röschen geteilt
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 2 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL gerösteter Sesam
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Reisessig 

Zubereitung:

  1. Pflanzenöl in einem Wok bei hoher Hitze erhitzen.
  2. Die Hähnchenstreifen hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten, bis sie durchgegart und leicht gebräunt sind.
  3. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.
  4. Brokkoli, Paprika und Karotten in den Wok geben und unter Rühren etwa 5-7 Minuten braten, bis das Gemüse knackig-zart ist.
  5. Sojasauce, Sesamöl, Honig und Reisessig hinzufügen und gut vermischen.
  6. Mit geröstetem Sesam bestreuen und sofort servieren.

Kochrezepte